L’estate si avvicina, e con la ‘bella stagione’ anche il periodo in cui andare al mare a fare scorpacciate di pesce… in una serata di primavera anticipate allo spazio espositivo e centro didattico torinese MAcA.
Venerdì 22 aprile il ‘Museo A come Ambiente’ si trasformerà in immaginaria piazza in cui, come in quelle di città, paesi e borghi in festa con le bancarelle ambulanti, arriva lo ‘street food’ : dalle 19,30 alle 22,30 accoglie ‘StrEAT FISH’, evento che propone sapori e gusti delle ghiottonerie di pesce sano e sostenibile, pescato e cucinato con rispetto dell’ambiente e dell’ecosistema marino.
Esperienza gastronomica ideata e svolta da ConsuMare Giusto insieme a Gaia Eco-banqueting, l’iniziativa coniuga i valori della buona cucina e del consumo sostenibile del pesce. La degustazione infatti è anche momento conviviale in compagnia di esperti che, senza annoiare i commensali, sono a disposizione per dare informazioni e suggerimenti sulle buone azioni di salvaguardia del mare, tutela della fauna ittica e difesa del patrimonio culturale delle popolazioni costiere.
Una cena informale, con cartocci ‘finger food’ e piatti da mangiare in piedi o seduti, e menu ‘a soprpresa’: “Come sempre… decide il mare! - spiega Daniele Tibi di ConsuMare Giusto - Il pescato del giorno sarà cucinato da Anna, chef di Gaia Eco-banqueting, in modi tradizionali e abbinato in modo originale a salsine di verdure e cereali. Unica certezza, che gli ingredienti dei piatti serviti per l’occasione saranno tutti sostenibili per l'ambiente: vino locale, verdure di stagione e di filiera corta, pesce selezionato tra le specie che sono abbondanti nel mare e pescato con attrezzi da pesca che non danneggiano i fondali e poveri di inquinanti”.
di Maddalena Brunasti
informazioni :
ConsuMare Giusto -
StrEAT FISH @ MAcA - StrEAT FISH - venerdi 22 aprile - dalle 19.30 alle 22.30-- corso Umbria 90, Torino
cena :
3 porzioni + 1 bicchiere di vino + accesso alla sezione ‘Alimentazione’ del MAcA
costo : 22 € ( l’acqua è gratis )
Per permettere la migliore organizzazione, soprattutto per pianificare la spesa degli alimenti in quantità con cui soddisfare tutti senza far sprechi inutili, i promotori saranno molto grati agli interessati per segnalare e dare conferma della partecipazione
PRENOTAZIONE (cortesemente, entro giovedì giovedì 21 aprile) :
• SMS / WhatsApp - scrivi Nome Cognome e n° persone > tel. +39 3 2 9 2 6 1 6 0 8 6
•
Facebook -
•
MailChimp -