Festival itinerante, che gira per l’Italia e l’Europa per 5 mesi e fermandosi in 9 città, accompagna chef stellati, maestri gelatieri, le più importanti e prestigiose imprese del settore in un viaggio che racconta il fantastico mondo del gelato all’italiana.
Allo scopo, sono stati appositamente realizzati tre food truck che portano nei luoghi della manifestazione un laboratorio, un set per eventi e uno spazio per la degustazione.
Il Gelato Festival è anche un prestigioso concorso europeo che premia i migliori gelatieri italiani e stranieri, che portano in gara gusti unici appositamente creati per il Festival 2016. I voti di una giuria di esperti e quelli di una giuria popolare decreteranno il vincitore delle singole tappe e il vincitore europeo della finale. Paolo Pomposi, mastro gelatiere dell’antica gelateria Badiani di Firenze e campione europeo in carica, tenta di confermare il proprio primato cimentandosi nella competizione.
Con inizio il 21 aprile e finale dall’1 al 4 settembre a Firenze, patria europea del gelato, la manifestazione è in tour a:
Parma, 28 aprile-1 maggio
Roma, 5-15 maggio
Napoli, 19-22 maggio
Torino, 26-29 maggio
Milano, 2-12 giugno
Londra, 24 giugno -3 luglio
Berlino, 7-10 luglio
Valencia, 14-24 luglio
di Maddalena Brunasti
www.gelatofestival.it